Страница обновлена 25.09.2025

МОУ СОШ Образовательный комплекс № 25 Центр развития ребенка - Детский сад № 40 города Ярославля

Страница обновлена 25.09.2025
МОУ СОШ Образовательный комплекс № 25 Центр развития ребенка - Детский сад № 40 города Ярославля

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ДОУ

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В меню каждый день включена суточная норма молока,сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда.

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками ДОУ. Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреж­дения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков

ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ДОУ

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

1 неделя 2 неделя
понедельник 15 сентября 2025г  понедельник   22 сентября 2025г
вторник  16 сентября 2025г вторник  23 сентября 2025г
среда  17 сентября 2025г среда  24 сентября 2025г
четверг  18 сентября 2025г четверг  25 сентября 2025г
пятница  19 сентября 2025г пятница   26 сентября 2025г

ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТАВЩИКЕ

  Услуги по организации питания оказывает: ООО "Агрофирма - Ярославль", Милишников Павел Александрович, договор от 26.01.2023. 

Адрес: 150051, г. Ярославль, ул. С.Орджоникидзе, д.16, кв.104

Телефон: 8-965-726-52-00

E-mail: agrofirma.yaroslavl.zakupki@mail.ru 

Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00, выходной воскресенье